1
Izzard 28.03.2020 10:11
Превью финального дня GSL Super Tournament
Тэк-с. Что там у нас сегодня? Финалы GSL Super Tournament. Четыре игрока — Trap, Dark, Maru, Solar — уже заработали себе места во второй групповой стадии ближайшей Code S. Теперь дело осталось за малым и нужно выявить сильнейшего. Чемпион турнира получит 10 тысяч долларов.



Первый полуфинал: Trap vs Dark.
Очень плохо для Trap'а, на самом деле. Не то чтобы совсем без шансов — все-таки, в 2018 году он обыгрывал Dark'а и в плей-офф IEM Katowice, и на GSL, да и победы в онлайне есть, и в прошлом году в финале Code S пару карт взял. Но все-таки за прошлый год Trap заработал себе репутацию игрока с довольно плохим PvZ, тогда как Dark хорошо показывал себя во всех матч-апах.

Dark, впрочем, с начала года пару раз обжигался на протоссах. Сначала проиграл PtitDrogo на отборах GSL Super Tournament, потом был матч против PartinG'а (фотонки, все дела). Я бы сказал, что Trap'у нужно что-то придумывать и я жду от него фотонок/таймингов/чизов. Ибо в "джентльменском макро" ему, пожалуй, не особо многое светит.

Второй полуфинал: Maru vs Solar.
Статистика говорит нам, что у Solar'а в матчах против Maru дела обычно идут довольно плохо. Алигулак выдает 22 официальных матча между этими игроками, и начиная с 2013 года статистика — 18:4 (10:3 если считать только встречи в оффлайне) в пользу Maru. При этом нельзя не отметить, что у Solar'а получилось обыгрывать Maru в тех ситуациях, когда этого мало кто ожидал — например, на GSL Super Tournament в 2017 году, а также в прошлом году в Ro16 Code S. Конечно, Solar хорошо смотрелся туром ранее против Cure, но Maru это совсем другая история.
Самая интересная для меня сторона Solar'а — это умение что-то изобретать, использовать не самые метовые связи юнитов, стратегии. Думаю, хотя бы одну-две оригинальных темы мы от него увидим. Опять же, по части механики/скилла Maru намного круче, но шансы в этом матче есть и у зерга.

Финал.
Не буду прогнозировать, но из всех возможных вариантов мне больше всего хотелось бы увидеть матч Dark vs Maru. С радостью посмотрю на их реванш после WCS Global Finals, где зерг просто разорвал террана на части.
0
Прошедшие
FreeTON League, Ro8
Arctur
vs
Kas
Basset
vs
BRAT_OK
Vanya
vs
DIMAGA
SKillous
vs
Bly
Европа, закрытые квали, день 1
Азия, закрытые квали, день 1
KR квалификация
TH000
vs
Lawliet
Alice
vs
Moon
eer0
vs
Colorful
FoCuS
vs
Fly100%
Турнир #9
Cash
1:2
Sheik
Fish
0:2
Sonik
ShaDai
2:1
Deathnote
HoT
0:2
Happy
Sheik
1:2
Sonik
ShaDai
0:2
Happy
Sheik
2:0
ShaDai
Sonik
0:3
Happy
EU-квалификация
Турнир #49
Финалы WardiTV Invitational 11
RagnaroK
vs
Zoun
Dream
vs
Trap
Ro16, группа D
Reynor
vs
Cure
INnoVation
vs
Nice