1
Izzard 18.03.2020 11:11
GSL Super Tournament: день 1-ый
Сам по себе турнир, конечно, меньших масштабов, чем Code S или Dreamhack (и призовой соответствующий — 25к против 125к на том же Dreamhack Dallas). Однако в этот раз на кону не только призовые деньги и рейтинговые очки, но и 4 места в Code S. А там в этом году какой-то обновленный формат, про который мы толком даже не знаем. Solar, впрочем, говорил, что конкуренция на самой престижной корейской лиге будет жестче, так что эти самые 4 квоты — вполне себе буст к мотивации. Мне так кажется.

Но мне в первую очередь интересно посмотреть на то, что там по мете. А то IEM у нас был каким-то излишне односторонне-аллиновым. Но Super Tournament, как мне кажется, должен быть куда более нестандартным и разнообразным. Новый мап-пул, опять же. Так что у меня большие надежды на этот турнир.

Сегодня у нас первые четыре четвертьфинала.

TY vs Zest
Для меня это всегда противостояние финалистов первой GSL в LotV. И тут вот в чем вопрос... Что там с Zest'ом, а? Потому что в Катовице он вплоть до финала смотрелся очень круто, но финал получился — просто печаль. Короче, опять не понятно, где он сейчас находится в плане формы и чего от него ждать в плане результатов.
А TY — как обычно. Разные страты, разные заготовки. Возможно, даже механизация. Возможно, даже выигрывает. Но TY уже ни в коем случае не идет в алл-ин на карьеру прогеймера — у него и стримы, и канал на ютубе вон завел, и комментатором работает. Мастер на все руки, в общем. Тащить он, безусловно, может (на прошлом ST вон, до финала дошел).

PartinG vs Trap
Рандомнейший из матч-апов, да? И Trap в нем далеко не так хорош, как в PvT, но и не так плох, как в PvZ. Золотая середина. А что касается PartinG'а, то мне кажется, что он в зеркалке себя нормально чувствует — и поконтролить любит, и чизануть умеет. Результаты в последнее время лучше именно у Trap'а, но я поставлю на PartinG'а. Из всех топовых корейских протоссов он мне импонирует больше всего, ибо веселый малый. Если будет так же жечь на интервью, как в Катовице — вообще рад буду.

Patience vs Dark
Ну так-то Dark должен выигрывать. Уверенно выигрывать, я считаю. Patience в последнее время выпал из обоймы топовых корейских тоссов и по играм на IEM не похоже, что он в нее в ближайшее время может вернуться. А Dark на том же турнире до поры, до времени смотрелся очень даже. Да и потом - действующий чемпион мира по версии WCS, все-таки.

sOs vs Rogue
Интереснейшее противостояние. Два тиммейта. Два очень умных игрока, которые умеют подстраиваться под соперников и находить уязвимости в их игре. В случае с Rogue самый свежий пример подобного — финал IEM Katowice против Zest'а; ну а серия против sOs'а с WCS Glogal Finals наверняка еще снится Maru в кошмарных снах.
Так что ждем майндгеймсы. А кто будет сильнее... Rogue в целом в LotV выглядит сильнее sOs'а, да и Катовице выиграл (хотя там все в полуфинале на волоске было). Поставлю на зерга. Хотя сам он в интервью говорил, что тоссы в новом патче, мол, в хорошем положении. Посмотрим, какое там у них положение.

Прогнозы:
TY 3:2 Zest
PartinG 3:2 Trap
Patience 0:3 Dark
sOs 2:3 Rogue
0
Прошедшие
FreeTON League, Ro8
Arctur
vs
Kas
Basset
vs
BRAT_OK
Vanya
vs
DIMAGA
SKillous
vs
Bly
Европа, закрытые квали, день 1
Азия, закрытые квали, день 1
KR квалификация
TH000
vs
Lawliet
Alice
vs
Moon
eer0
vs
Colorful
FoCuS
vs
Fly100%
Турнир #9
Cash
1:2
Sheik
Fish
0:2
Sonik
ShaDai
2:1
Deathnote
HoT
0:2
Happy
Sheik
1:2
Sonik
ShaDai
0:2
Happy
Sheik
2:0
ShaDai
Sonik
0:3
Happy
EU-квалификация
Турнир #49
Финалы WardiTV Invitational 11
RagnaroK
vs
Zoun
Dream
vs
Trap
Ro16, группа D
Reynor
vs
Cure
INnoVation
vs
Nice