1
Izzard 20.05.2020 15:39
Матч-репорт: Dark vs TY, PartinG vs Maru
Первые два четвертьфиналы GSL оказались, наверное, совсем не такими, как ожидалось. Или погодите...



Нет, вот чего лично я не мог предвидеть, так это разгромную победу TY над Dark'ом. Но терран подошел к этому матчу во всеоружии. На Golden Wall он удачно открылся через два прокси-барака и, получив преимущество, крайне удачно реализовал дроп геллионов с переходом в био. Dark большую часть первого сета был в статусе отыгрывающегося, но так и не отыгрался.



Второй сет на Eternal Empire оказался в этом противостоянии самым интересным. TY сыграл пуш 2-1-1 с хеллбатами, который сумел отменить сопернику четвертую. Далее терран перестроился в механизацию и еще минут 15 возил Dark'а по карте, ставил ЦЦшки, собирал лимит... Соль в том, что у Dark'а как будто бы и не было ни одного шанса на камбэк. Ни в люру толком выйти не получилось, ни нидусами соперника переиграть, ни свармхостами нахарассить.



Третий сет - вновь прокси-бараки от террана, который Dark вроде и отбил, и отбил не так уж плохо. До поры, до времени для зерга все было неплохо, но затем TY хорошо развел, параллельно блокировав сопернику выход на четвертую и пропушив третью.
3:0 в пользу террана - результат крайне неожиданный. А Dark в этом матче был сам на себя не похож. Вместо мощного макро и не прощающего соперникам ошибок геймплея мы увидели... Я даже не знаю, что.



Получается, TY в этом матче потел гораздо меньше, чем тот же Maru в недавнем финале Super Tournament.

Dark 0:3 TY

* * *

Переходим ко второму матчу, в котором сошлись PartinG и Maru. В превью я писал, что PartinG уже давно зарекомендовал себя, как игрок, который конкретно этого террана умеет обыгрывать. И именно с подтверждения этого тезиса начался матч.

В первом сете на Nightshade протосс натурально разгромил Maru блинк-сталкерами. Раз за разом он блинкался то на мейн, то на натурал, выбивал сопернику танки, рушил экономику. Maru в начале игры пытался что-то делать баньшами, но они ожидаемого результата в атаке не принесли. А вот дома был очень поздний стим, и по итогу Maru в этом сете даже не вышел на третью.



В сете на Simulacrum PartinG вновь попробовал отыграть примерно такой же билд, но тут уже Maru был готов гораздо лучше -- грамотно отбивал атаки, сохранял в обороне баньшей, достаточно быстро заказал стим и в результате сравнял счет.



Сет на Ever Dream порадовал ценителей такого редко в современной мете явления, как "три барака в TvP". Эти самые три барака зашли на удивление хорошо, PartinG очень поздно вышел на третью, а Maru прекрасно реализовал традиционную пехоту с викингами бротив зилото-сталкеро-колоссов (которых так и не набралось заветных три штуки).



На Eternal Empire уже терран показал, что есть и у него козыри в рукаве - наглейший прокси-барак прямо на натурале у тосса. PartinG это прокси не нашел, и даже позволил Maru поставить бункер.



Но каких-то серьезных дивидендов все эти вложения террану не принесли - PartinG и натурал от террановских вкраплений успешно зачистил, и на третью спокойно вышел. Дальше вот начали странности в виде очень ранних четвертых и пятого нексусов (один из которых, к тому же, Maru успешно отменил). Игра вырулила было в равное русло, но в один из моментов терран провалился сразу на трех фронтах: Maru потерял четвертую, потерял 30+ рабочих от харасса, и при этом сам не смог реализовать тройной дроп, который должен был выбивать PartinG'у четвертую. Протосс получил очень серьезное преимущество и дальше просто уверенно довел дело до победы.



В решающем сете на Zen терран достал еще одну заготовку и открылся через риперов с двух бараков. Это не только позволило ему наглухо отбить сверхбыстрого адепта, которым PartinG рассчитывал задержать постановку командного центра, но и заставить протосса серьезно вложить в оборону. Казалось бы, Maru получил преимущество, но PartinG в дальнейшем хорошо контролировал выход террана с базы с помощью своих сталкеров, и вообще как будто бы постоянно держал Maru в напряжении. Как итог терран пропустил тайминг, когда он мог дать тоссу хорошее сражение.



Игра перешла в лейт, а ключевым моментом стал эпизод, в котором PartinG словил тройной дроп Maru. Это минус 30 лимита, и это терран, который сидит в обороне и носа не может высунуть с собственной базы. Maru, впрочем, попробовал выйти, за что поплатился потерей трех из четырех локаций. Это при этом, что PartinG уже подключил Dark'ов. Террану оставалось только идти в атаку, но протосса было слишком много - PartinG вновь, как и на Eternal Empire, очень быстро занял четвертый и пятый нексусы, поэтому буквально купался в минералах.



Вот так вот PartinG обыграл Maru, в котором привычно видели одного из главных претендентов на чемпионство. По-моему, терран немного злоупотреблял в этих сериях дропами. Конечно, корейцы, мультитаск и все такое. Но если бы три медевака были в обороне на Eterna Empire и если бы три медевака не были потеряна на Zen, то игры могли бы сложиться совсем по-другому.

За PartinG'а можно только порадоваться. Он продолжает прибавлять и игру показывает очень интересную и качественную. Шансы на выход в финал у него весьма неплохие, но то же самое можно сказать и про TY, с которым он будет играть в полуфинале.

PartinG 3:2 Maru

Сам Parting в послематчевом интервью сказал, что даже и подумать не мог, что сегодня у него получится победить. Хотя, конечно, к сегодняшнему матчу он готовился очень упорно. "Благодаря моей семье и друзьям у меня получилось обыграть Maru". Игрок также отметил, что у него сейчас совсем другое отношение к происходящему вокруг него: он больше ценит победы, больше ценит поддержку друзей и болельщиков, а также к нему вновь возвращается страсть к игре.

* * *

Следующие два четвертьфинала будут сыграны 23 мая, т.е. в ближайшую субботу. Там нас ждут поединки Cure vs Dear и INnoVation vs Trap.
2
 
 
1
#1 martouf 20.05.2020 18:35
"которым PartinG рассчитывал задержать постановку нексуса", постановку СС
1
#2 Izzard 20.05.2020 23:00
yes, sir, ща пофиксим!
Прошедшие
EU квали, день 1
Spiral
vs
XlorD
Blade
vs
Edo
Foggy
vs
SyDe
HawK
vs
Sheik
Stay at HomeStory Cup 2, второй день
Armani
vs
Neeb
INnoVatioN
vs
uThermal
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Stats
vs
Bunny
Clem
vs
Cure
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
ShoWTimE
vs
HeRoMaRinE
Solar
vs
Denver
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Serral
vs
Reynor
Zest
vs
PtitDrogo
Финал
TY
vs
Cure
Point-Builder #2 Play-offs
Bly
vs
AqueroN
Clem
vs
Kelazhur
Denver
vs
Vanya
Elazer
vs
Rail
StayAtHomeStory Cup: корейская квали
StayAtHomeStory Cup #2: EU-квали #1
May Finals
Patience
vs
RagnaroK
DongRaeGu
vs
Bunny
Stats
vs
Armani
PartinG
2:0
ShaDoWn
Namshar
2:0
Dolan
Bly
2:1
Gerald
Strange
0:2
Clem
PartinG
vs
Namshar
Bly
vs
Clem
PartinG
vs
Clem
Турнир #21
Lambo
0:2
Denver
Harstem
1:2
SKillous
Kas
0:2
Clem
Namshar
0:2
ShoWTimE
Denver
3:2
SKillous
Clem
0:3
ShoWTimE
Denver
0:3
ShoWTimE
Майские квали, день 7