1
Izzard 19.05.2020 11:49
Интервью с Dear'ом


Hajinsun записала интервью с Dear'ом после того, как он вышел в Ro8 GSL.

Основное:

– Чем нынче занимается Dear? Сидит дома, играет в Starcraft, смотрит стримы турниров и других игроков. Никакого строгого расписания в этом плане он не придерживается, но так или иначе практически целый день проводит за игровым столом. Еще иногда играет в League of Legends, у него там ранг "золото" (раньше была "платина").

– Dear хорошо подготовился к матчам против Scarlett и понимал, что если и проиграет ей, то из-за каких-то чизов. В итоге, разведав те самые чизы, он начинал паниковать и допускать ошибки, и из-за своих же собственных ошибок и проигрывал. "Лучше бы я вообще не знал, что там чиз".

– Вообще не ожидал, что TaeJa будет против него так люто чизить, поэтому сильно паниковал во время игр. Dear сказал, что ему сложно справиться с волнением во время тв-матчей.

– Dear считает, что лейтгейм в PvZ играбелен для тосса, если игра идет на равных или у тосса есть преимущество. Но если протосс играет из отставания, то выиграть очень сложно. Особенно против сильных игроков вроде Serral'а.

– Dear'у проще играть против игроков, которые являются его друзьями, поэтому в интервью на GSL он сказал, что в плей-офф хотел бы играть против Stats'а. Ну и еще он не мог вспомнить, кто там в той группе В вообще играет.

– Dear считает, что квинам давно уже нужно было нерфить рендж. Дальность атаки баффнули из-за либераторов, но страдают в итоге протоссы. Из-за этого баффа стало сложнее использовать оракулов и призму. Так что призму давно уже нужно было нерфить.

– Перегрузку батареек и изменения оракула Dear называет "освежающими", потому что мета нынче скучная. После этих правок игра должна стать интереснее.

– Сам Dear хотел бы, что Blizzard откатили нерфы на время исследования грейдов. По его мнению, это изменение очень сильно сказалось на игре за протоссов.

– Если бы была возможность вернуться назад во времени и выбрать другую расу, то Dear взял бы терранов. Лично он сейчас имбой считает зергов, но терраны ему подходят лучше, т.к. он любит играть в атаке, действовать на карте. "Я мог бы много чего делать с медеваками". У него даже есть прозвище "Warrior", которое подчеркивает его агрессивный стиль игры и стремление заканчивать партии одним большим пушем.

– Если хотите "играть как Dear", то обратите внимание на агрессию. "Я часто иду в пуш, но иногда это просто для того, чтобы напугать соперника. Сам я в это время развиваю собственную экономику. Мне нравится такая вот фейковая агрессия".

– Dear дружит с Rogue и TY. Когда они собираются вместе, то выпивают и стебут друг друга. Rogue говорит, что больше всех в их компании может выпить Rogue. На вопрос о том, чье лицо Dear взял бы себе, если бы мог выбирать при рождении (свое собственное, Rogue или TY), он отвечает, что хотел бы лицо TY. Rogue, по его мнению, выглядит как неудачник.

Фига себе вопросы там у этой Hajinsun, конечно...

– Если говорить о любимых юнитах, то Dear'у нравятся колоссы. Сейчас они по его мнению не очень играбельны – слишком слабые. Он играл колоссов с дизрапторами против Scarlett, но это так... Одноразовый билд.

– Новичкам Dear рекомендует обратить внимание на оптимизацию билдов; советует копировать билды прогеймеров.

– "Я могу показаться вайнером, но мне все-таки кажется, что тоссы сейчас очень слабы". Лучшими тоссами Dear называет таких игроков, как Zest и Stats. По его мнению, он может их догнать, но ему нужно продолжать играть в своем стиле.

Источник.
2
 
 
1
#1 Devlin 19.05.2020 13:32
Спасибо за перевод. Она еще с Дарком обещала выложить.
1
#2 Izzard 19.05.2020 14:22
Угу. Держу руку на пульсе =)
Прошедшие
EU квали, день 1
Spiral
vs
XlorD
Blade
vs
Edo
Foggy
vs
SyDe
HawK
vs
Sheik
Stay at HomeStory Cup 2, второй день
Armani
vs
Neeb
INnoVatioN
vs
uThermal
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Stats
vs
Bunny
Clem
vs
Cure
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
ShoWTimE
vs
HeRoMaRinE
Solar
vs
Denver
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Serral
vs
Reynor
Zest
vs
PtitDrogo
Финал
TY
vs
Cure
Point-Builder #2 Play-offs
Bly
vs
AqueroN
Clem
vs
Kelazhur
Denver
vs
Vanya
Elazer
vs
Rail
StayAtHomeStory Cup: корейская квали
StayAtHomeStory Cup #2: EU-квали #1
May Finals
Patience
vs
RagnaroK
DongRaeGu
vs
Bunny
Stats
vs
Armani
PartinG
2:0
ShaDoWn
Namshar
2:0
Dolan
Bly
2:1
Gerald
Strange
0:2
Clem
PartinG
vs
Namshar
Bly
vs
Clem
PartinG
vs
Clem
Турнир #21
Lambo
0:2
Denver
Harstem
1:2
SKillous
Kas
0:2
Clem
Namshar
0:2
ShoWTimE
Denver
3:2
SKillous
Clem
0:3
ShoWTimE
Denver
0:3
ShoWTimE
Майские квали, день 7