1
Izzard 12.05.2020 12:44
GSL Ro16: превью матчей в группе С


В среду на GSL играет группа С, в которой бороться за выход в плей-офф будут такие игроки, как Trap, PartinG, soO и Bunny.

Сначала хотелось написать, что силы у кандидатов на выход в плей-офф здесь примерно равные. Но потом я подумал и все-таки решил, что разумнее будет выписать Trap’у статус фаворита, а Bunny отправить в андердоги.

Trap

Почему Trap фаворит? Элементарно, Ватсон. Из всей четверки у него, пожалуй, лучшие результаты за прошедший год. Даже не лучшие, а какие-то, знаете ли... Стабильные, что ли. По части матч-апа против терранов он давно уже считается чуть ли не лучшим специалистом в мире, поэтому Bunny, против которого у него первый матч, должен сжирать просто с потрохами.

Вот против PartinG’а и soO уже могут быть вопросы. В конце концов, недавний матч против PartinG’а на GSL Super Tournament был довольно напряженным и закончился со счетом 3:2 в пользу игрока из Jin Air. Ну а что касается soO, то матч-ап против зергов является для Trap’а худшим.

Trap за прошедший год, кстати, в чем-то "породнился с soO". В том смысле, что он два раза он проходил по сетке (побеждая в основном терранов и протоссов), чтобы в итоге разбиться в финале о топового зерга. Вот только если soO в своих многочисленных финалах просто "сыпался", то Trap проигрывал абсолютно закономерно. Но сейчас у него очень даже проходимая группа, за которую он должен быть благодарен судьбе.

Bunny

Bunny выдаем роль андердога, но тут главным образом не столько даже за то, что его почти год не было в Code S, сколько за то, что не хватает ему какой-то... яркости. Trap - убийца терранов, PartinG - сумасшедший гений и яркая, черт побери, личности. SoO так и вовсе ходячий мем. А вот что Bunny?

Безусловно, были и у него в карьере хорошие моменты. И даже заготовки он делать умеет. А в прошлом году на GSL он обыгрывал и все того же PartinG’а, и даже Maru. Иными словами, примерно год назад наметилась было у Bunny светлая полоса, но потом он словно рухнул во тьму и особо хорошими результатами не радовал. Сейчас вот вроде как вернулся, но в этой группе больше верится в других игроков.

soO

soO вот, например. Вполне достойный кандидат на выход в плей-офф. Эпопея с чередой вторых мест закончилась, soO завоевал-таки себе титул чемпиона мира, но GSL все еще остается непокоренной вершиной. Я не знаю, насколько soO сейчас вообще мотивирован, но я очень даже уверен, что выиграть на закате карьеры еще один трофей ему по силам.

soO это игрок с поистине уникальным видением игры. Мне даже кажется, что вот сейчас, когда Blizzard еще немного покоцают зергов (если пройдут все правки, а не какая-нибудь одна), то soO станет выделяться еще ярче.

Но пока что... Пока что в очередной раз повторяю тезис о том, что после своей победы на IEM Katowice всеми этот многими любимый зерг серьезно сдал и больше какими-то победами за прошлый год не запомнился. Нужно ли ему самому еще что-то в этой жизни выигрывать?

PartinG

Ну и PartinG. Мастер заготовок, король двухбазовых алл-инов в PvZ, фотонщик, чизерок, блинкер и просто хороший человек. Почти уверен, что на сет-другой от него будут интересные "домашки".

Вообще PartinG словно постоянно находится на вот этой грани, когда “еще немного, и будет прям вообще хорошо”, но ему все время чуть-чуть не хватает. В прошлом году дошел до плей-офф GSL (обыграв в группе, кстати, таких оппов, как soO и GuMiho), а потом бесславно проиграл Hurricane’у в плей-офф; в первом же матче IEM Katowice обыграл Dark’а - а в итоге даже не вышел из группы. И вот так раз за разом.

* * *

Добрались до прогнозов. Понятное дело, что прогнозировать что-либо тут вообще дело неблагодарное, но я попробую. Это же интересно. Итак:

Trap 2:0 Bunny
PartinG 2:1 soO
Trap 2:1 PartinG
Bunny 1:2 soO
PartinG 0:2 soO

В следующую стадию проходят: Trap и soO.

Не знаю, почему я так верю в soO... Но почему-то верю.

Эфир группы С стартует в среду в 12:30 по Москве.
0
Прошедшие
EU квали, день 1
Spiral
vs
XlorD
Blade
vs
Edo
Foggy
vs
SyDe
HawK
vs
Sheik
Stay at HomeStory Cup 2, второй день
Armani
vs
Neeb
INnoVatioN
vs
uThermal
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Stats
vs
Bunny
Clem
vs
Cure
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
ShoWTimE
vs
HeRoMaRinE
Solar
vs
Denver
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Serral
vs
Reynor
Zest
vs
PtitDrogo
Финал
TY
vs
Cure
Point-Builder #2 Play-offs
Bly
vs
AqueroN
Clem
vs
Kelazhur
Denver
vs
Vanya
Elazer
vs
Rail
StayAtHomeStory Cup: корейская квали
StayAtHomeStory Cup #2: EU-квали #1
May Finals
Patience
vs
RagnaroK
DongRaeGu
vs
Bunny
Stats
vs
Armani
PartinG
2:0
ShaDoWn
Namshar
2:0
Dolan
Bly
2:1
Gerald
Strange
0:2
Clem
PartinG
vs
Namshar
Bly
vs
Clem
PartinG
vs
Clem
Турнир #21
Lambo
0:2
Denver
Harstem
1:2
SKillous
Kas
0:2
Clem
Namshar
0:2
ShoWTimE
Denver
3:2
SKillous
Clem
0:3
ShoWTimE
Denver
0:3
ShoWTimE
Майские квали, день 7