1
Izzard 09.05.2020 16:14
Определились полуфинальные пары Чемпионата России по SC2


На чемпионате России были сыграны четвертьфинальные игры.

Vanya 3:1 Bee

Крайне сложный матч для Bee. Он смог взять одну карту: на "Симулякре" Vanya изрядно прохалявил в дебюте, тогда как сам Bee выбрал предельно агрессивный вариант игры. Были и неплохие шансы на решающей Nightshade, где игрок 3D показал интересную заготовку с передропом лингов на мейн к сопернику с последующим переходом в роучей. Но Vanya, несмотря на все старания своего соперника, одержал достаточно уверенную победу. Думаю, можно сказать, что "на классе".







Basset 0:3 Couguar

Basset за последние где-то полгода серьезно так поднялся "в рангах" и сейчас его можно считать одним из самых сильных зергов СНГ, но все-таки до тех же Vanya'и Bly'я ему еще и далековато. Что и показал матч против опытнейшего Cou.

Игры были довольно интересными, и в целом у Basseta были шансы... Но при этом все-таки тянет сказать, что по этим матчам Cou был с запасом сильнее. Плюс на третьей карте показал свой коугуаровский "спешал".



BRAT_OK 3:1 Arctur

BRAT_OK сейчас, как по мне, находится в очень хорошей форме, а TvT это (опять же, по моему мнению) его лучший матч-ап. Arctur же это личность довольно загадочная, во всяком случае относительно его уровня игры. По итогу мы посмотрели четыре интересных TvT в формате "мех против био", и в большинстве случаев механизация была сильнее (а это значит, что сильнее был и Браток). Но я бы особенно отметил игру на "Чистоте и производстве", где Arctur отлично отыграл опенинг с дропом мародеров и показал просто прекрасный контроль.







Bukagan 0:3 SKillous

Bukagan прошел в четвертьфинал во многом благодаря тому, что Nerazim в Ro16 по какой-то причине решил проиграть свой матч. Что касается этого матча, то он закончился так, как и должен был закончиться поединок между игроками с разницей в 1500-2000 MMR – уверенной победой того, у кого выше ладдерный рейтинг.

Хотя все равно стоит отдать Bukagan'у должное: по играм ощущалось, что он готовился и старался достойно выступить против одного из лучших игроков России и СНГ.



* * *

В полуфиналах Чемпионата России по Starcraft 2 сыграю следующие пары:
Vanya vs Couguar
BRAT_OK vs SKillous

Весьма интересная четверка, скажу я вам.

Даты игр еще не анонсированы. Но зато точно можно сказать, что все четверо упомянутых игроков уже заработали какие-то деньги (призовой фонд турнира составляет 500 тысяч рублей, которые распределяются по схеме 250 – 150 – 70 – 30)
0
Прошедшие
EU квали, день 1
Spiral
vs
XlorD
Blade
vs
Edo
Foggy
vs
SyDe
HawK
vs
Sheik
Stay at HomeStory Cup 2, второй день
Armani
vs
Neeb
INnoVatioN
vs
uThermal
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Stats
vs
Bunny
Clem
vs
Cure
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
ShoWTimE
vs
HeRoMaRinE
Solar
vs
Denver
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Serral
vs
Reynor
Zest
vs
PtitDrogo
Финал
TY
vs
Cure
Point-Builder #2 Play-offs
Bly
vs
AqueroN
Clem
vs
Kelazhur
Denver
vs
Vanya
Elazer
vs
Rail
StayAtHomeStory Cup: корейская квали
StayAtHomeStory Cup #2: EU-квали #1
May Finals
Patience
vs
RagnaroK
DongRaeGu
vs
Bunny
Stats
vs
Armani
PartinG
2:0
ShaDoWn
Namshar
2:0
Dolan
Bly
2:1
Gerald
Strange
0:2
Clem
PartinG
vs
Namshar
Bly
vs
Clem
PartinG
vs
Clem
Турнир #21
Lambo
0:2
Denver
Harstem
1:2
SKillous
Kas
0:2
Clem
Namshar
0:2
ShoWTimE
Denver
3:2
SKillous
Clem
0:3
ShoWTimE
Denver
0:3
ShoWTimE
Майские квали, день 7