1
Izzard 09.05.2020 10:58
GSL группа B: матч-репорт


В субботу на GSL сыграла группа С. В ней за право выйти в плей-офф турнира сражались Stats, TY, Cure и Solar. Могу ли я сказать, что был прям какой-то очень интересный и сверхзахватывающий старкрафт? По большей части, все-таки, нет.

TY 2:0 Solar

Первый матч TY vs Solar закончился вообще за считанные минуты и в целом прошел весьма невыразительно. Ну то есть как? В первом сете TY запилил соперника на мейне четыре прокси-барака, к которым Solar оказался совершенно не готов. На второй карте Solar попробовал ранний нидус, но терран был готов и на стиме и пуле КСМок просто в клочья порвал вылезших из червя роучей и королев.



Stats 0:2 Cure

На "Вечной империи" Cure четко задропал соперника минами с быстрой закопкой на первой карте, благодаря чему смог не сильно отставать от тосса в экономике. Косяков по макро тоже не было, поэтому попробовавший было пойти в атаку Stats был достойно встречен. Ну а на "Помечтай" было прокси против прокси: Stats сыграл в прокси-старгейт, а Cure в прокси поставил и бараки, и завод, и старпорт. В итоге оракул, конечно, изрядно нахарассил, но террановская пехота с танками и либератором не просто нахарассили – они протосса убили.




TY 0:2 Cure

TY очень круто начал первый сет, благодаря харассу воронами получив преимущество в 9-10 рабочих. Когда дело, впрочем, дошло до типичных для TvT шахмат и позиционной игры, то тут уже Cure был сильнее.
На второй карте Cure сыграл прокси-риперов, которыми атаковал точно в тот момент, когда войска TY ушли с базы. Минус 13 рабов и выигранная игра.



Solar 0:2 Stats

То ли у Solar'а игра просто не шла, то ли еще что-то, но по итогам сегодняшнего дня он оставил не очень хорошее впечатление. Матч против TY получился крайне грустным, но и против Stats'а ситуация была немногим лучше.
На первой карте была попытка пробить тосса с бейнами, которая закончилась неудачей. Еще одно быстрое поражение. Далее была "Помечтай", и там уже было повеселее – во всяком случае, у Solar'а получилось достойно сдержать пуш/харасс глеф-адептами. После чего он перешел в ответный пуш роуч-реведжерами, но тут уже Stats достойно отбился, скопил хорошую армию, вышел и убил. И все. До свидания, Solar.



TY vs Stats
Первый сет закончился вообще нелепо: TY проехал к протоссу на натурал риперами и геллионами (два адепта вышли из стенки) и подчистую выжег ему всю минеральную линию. Все, gg.



В роли второй карты выступила Obsidian – эксперимент GSL и единственная карта на четырех игроков в мап-пуле профессиональных турниров. TY в очередной раз доказал, что готов на самые радикальные эксперименты, и попробовал здесь баньшей со скоростью и механизацию. Мех, впрочем, зашел не очень хорошо, и по итогу Stats счет сравнял.
Завершилось все относительно стандартной игрой на "Вечной империи", где сильнее был TY.

Итоги

Если честно, то я от этой группы ждал гораздо больше, нежели получил. Два креативщика Solar и TY и два крутых макро-игрока Stats и Cure – я рассчитывал на большее количество запоминающихся игр. Нет, четыре прокси-барака на мейне у зерга и прокси на прокси – это тоже, конечно, запомнится. Но хотелось чего-то более... масштабного, что ли.

В следующий раунд прошли два террана – Cure и TY. Можно порадоваться за Cure, который, похоже, наконец-то начал тащить не только в онлайне. TY... Ну, не знаю. Он, конечно, молодец, но если GSL затащит игрок, который еще и комментатор, еще и полноценный стример – наверное, это о чем-то будет свидетельствовать. Но лично я TY в претендентах на чемпионство не вижу.

Solar – ожидаемо. Вот Stats'а жаль. Думал, что посмотрим мы еще на его "лебединую песню". Но, видимо, в армию он уйдет вовсе не на мажорной ноте. Жаль.

Сетка плей-офф GSL на данный момент выглядит следующим образом:

Можно сказать, что Cure по крайней мере с четвертьфинальным матчем весьма повезло и у него один из самых проходимых противников в принципе. Хотя и Dear вряд ли очень уж недоволен тем, кто ему достался. А вот в четвертьфинальные шансы TY сейчас верится как-то слабо.
3
 
 
1
#1 spartak-fan 09.05.2020 11:37
норм катки
в субботу с утра само то
буду болеть за Cure в плейофф
1
#2 Devlin 09.05.2020 12:10
Группа B если что) Ну и Кьюр удивил. Может теперь на ланах ему полегче будет.
1
#3 Izzard 09.05.2020 13:32
Спасибо, поправил!
Прошедшие
EU квали, день 1
Spiral
vs
XlorD
Blade
vs
Edo
Foggy
vs
SyDe
HawK
vs
Sheik
Stay at HomeStory Cup 2, второй день
Armani
vs
Neeb
INnoVatioN
vs
uThermal
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Stats
vs
Bunny
Clem
vs
Cure
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
ShoWTimE
vs
HeRoMaRinE
Solar
vs
Denver
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
TBD
vs
TBD
Serral
vs
Reynor
Zest
vs
PtitDrogo
Финал
TY
vs
Cure
Point-Builder #2 Play-offs
Bly
vs
AqueroN
Clem
vs
Kelazhur
Denver
vs
Vanya
Elazer
vs
Rail
StayAtHomeStory Cup: корейская квали
StayAtHomeStory Cup #2: EU-квали #1
May Finals
Patience
vs
RagnaroK
DongRaeGu
vs
Bunny
Stats
vs
Armani
PartinG
2:0
ShaDoWn
Namshar
2:0
Dolan
Bly
2:1
Gerald
Strange
0:2
Clem
PartinG
vs
Namshar
Bly
vs
Clem
PartinG
vs
Clem
Турнир #21
Lambo
0:2
Denver
Harstem
1:2
SKillous
Kas
0:2
Clem
Namshar
0:2
ShoWTimE
Denver
3:2
SKillous
Clem
0:3
ShoWTimE
Denver
0:3
ShoWTimE
Майские квали, день 7